Белгород, ул. Щорса 1, (остановка 5 Августа)
т: (4722) 54-11-54, 380-980, 500-676, 36-43-20
Email: kolibritur31@yandex.ru
Южная Корея | информация для туристов
Напряжение в сети: 220V
Погода и климат в Южной Корее:
Умеренный муссонный. Среднегодовая температура до +5°С на севере и +14°С на юге. Лето жаркое - 21-24°С (до +35°С), с частыми и сильными дождями, приносимыми муссонами в период с июня по июль. Зима холодная - до -10°С на побережьях и -20°С в центральных районах, достаточно малоснежная. Часты оттепели. Осадков выпадает в среднем до 2000 мм. в год (на севере - до 5000 мм., в Сеуле - около 1500 мм.), преимущественно летом.
Наилучшее время для посещения страны - с июня по октябрь.
Чаевые в Южной Корее:
Чаевых в ресторанах не берут, расчет производится не с официантом, а на кассе, которая находится у выхода.
Южнокорейская кухня:
Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.
Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.
В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.
На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками.
Любимое блюдо корейцев - это пулькоги, ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.
Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.
Покупки в Южной Корее:
Налог на добавленную стоимость (VAT, 10%) включается в розничную цену всех товаров и услуг. Во многих международных отелях и в ряде крупных ресторанов VAT добавляется к счету автоматически, также взимаются и дополнительные местные налоги. В то же время многие предметы первой необходимости и сувениры продаются без налога.
Часы работы учреждений в Южной Корее:
Банки работают в будни с 9.30 до 16.30, в субботу до 13.30. Выходной - воскресенье. Банкоматы работают с 9.30 до 22 ч, а некоторые - круглосуточно.
В Корее нет четкого разграничения часов работы для торговых точек. Большинство магазинов и рынков открываются до 9 ч (иногда и в 5 ч) и закрываются после 19 ч, но многие магазинчики в оживленных кварталах работают и до полуночи. Закусочные и некоторые рынки могут работать круглосуточно.
Телефонный код в Южной Корее: +82
Географическое доменное имя первого уровня: .krs
Экстренные телефоны в Южной Корее:
Полиция - 112
Cкорая помощь и пожарная команда - 119
Cкорая помощь для иностранцев - 790-75-61.
Белгород, ул. Щорса 1
(4722) 54-11-54
(4722) 380-980
(4722) 500-676
(4722) 36-43-20
kolibritur31@yandex.ru